Project

General

Profile

Наше ядро компиляции снова в строю

Added by m.bakhterev over 6 years ago

После долгих поисков, наше ядро компиляции, которое занимается выводом графа программы по входному потоку синтаксических инструкций, снова в строю. Остаётся последний этап разработки: устранение багов, недостатков функциональности и т.д. Но уже можно начинать играть с этой системой в игру "пойми меня" :)

Краткая инструкция по сборке:

$ mkdir somedir
$ cd somedir
$ git clone git://0xfb.imm.uran.ru/L/mcc.git ./
$ ln -s ${PWD}/mkenv/gnu/tcn/cygwin-gcc.mk toolchain.mk
$ ln -s ${PWD}/mkenv/gnu/general.mk
$ mkdir some/build/dir
$ make BDIR=some/build/dir -j 128
$ ls some/build/dir/bin

Последняя команда выдаст список исполняемых модулей системы. Наши рабочие компиляторы: GCC 4.8.{1,2} и Clang 3.{3,4} в текущих версиях дистрибутивов Linux Debian, Arch и RedHat, а так же в Cygwin. На этих платформах всё должно собираться. Bugreport-ы из других систем приветствуются!

С документацией у нас пока не всё в порядке. Но это пока и не сообщение о release-версии компилятора. Поэтому, предлагаем обсуждать возникающие вопросы здесь. Это поможет нам лучше понять, что следует описать детально d документации, а что и так очевидно. Журналы разработки находятся здесь: ${PWD}/lime/txt/log-201{3,4}.txt.

Обратите внимание на то, что все исходные тексты, исключая специально оговоренные случая, распространяются под CC-BY 3.0. Значимые для нас ревизии кода подписаны цифровыми подписями. Их можно проверить. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте условия лицензии: ссылка на авторов обязательна при распространении информации.