DashCoin (Darkcoin)

Added by VaalKIA over 4 years ago

Тут на форуме уже спрашивали какова производительность в майнинге, но ответа не было. Врочем, этот ответ был и не интересен, ввиду полной практической бесполезности. Напомню, что в криптовалютах очень ценится процесс добычи и чем больше старателей участвует в ней, тем более трудоёмким становится процесс, поэтому в самом начале на простых компьютерах можно было добыть много монеток, потом нужны были фермы, потом оправдать электричество можно было уже только на топовых видекартах и ПЛИС(FPGA), а далее без asic уже и нечего было делать. Но, существуют криптовалюты, для которых специально встраивали сложности, чтобы алгоритмы для видеокарт были не эффективны (соотвественно ASIC тоже были схемотехнически сложны), и, соотвественно, добыча происходила только на cpu, например - LiteCoin. Это, конечно, плохо работает и со временем все ограничения будут преодлены. Но, на данный момент появилась новая криптовалюта, которая пока что с трудом майнится на видеокартах и количество участников ещё очень мало. У неё есть принципиальные отличия, направленные на анонимность противодействие "атаке 51%". Интерес к этой криптовалюте большой и показать, производительность Мультиклета в данной задаче - было бы хорошим рекламным ходом. Если бы производительность получилась очень хорошей (в расчёте на Вт), то вот, посморите про asic чипы выпущенные когда-то интузиастами:

http://habrahabr.ru/company/zeptobars/blog/184506/
То есть, чел тупо сел, сделал FPGA в одиночку, потом перенёс его на ASIC, собрал самостоятельно через инет деньги и выпустил ASIC чип по 55нм топонормам. Говорят Украинец, я этим не очень интересуюсь. (Это, кстати, по поводу того, что народ не будет платить за камни)
Сейчас у них большая компания, которая успела прикупить парочку других, не знаю чем занимаются (asic для биткоин уже не актуально)
http://bitfury.com/team
(Да, обратите внимание на первую страницу сайта: стильный логотип, поясняющая надпись и всего одна кнопка, вот это грамотное продвижение марки, а чуть крутнуть и можно уже вникать в детали. А вам, как я уже говорил, надо очень активно продвигать свою марку, это огромный капитал.)

Если бы, действительно, результаты были выдающимися, то на такой волне легко можно собраь деньги (предоплату) на много-много-ядерный мультиклет по 14Нм топонормам и выпустить продукт.
А даже и если просто тест будет, то всё равно новость разнесётся весьма активными сторонниками bitcoin'а и его клонов.

И да, у вас основатели компании этот сайт читают? Не заметно динамики, такое впечатление, что какой-то старпёр институтский привлёк студентов, они выдали идею на гора, там съиграли связи по гос. линии этого кента и в итоге, получилась компания, в которой среди управляющих полностью некомпетентные люди, разьве что могущие оценить квалификацию сотрудников (что уже неплохо), и молодой коллектив, который сидит без денег и, естественно, получил только рабочие должности и никаких возможностей направлять развитие и вот сидят они и ждут, вдруг ещё какие свзяи удастся поднять...
Что бы на сайт, 10-30 тысяч не найти, это надо быть зашоренным динозавром, расскажите уже на хабре что ли, о совоей компании, как была основана, кто в ней работает, какие перспективы.. А товы дождётесь, что основные работяги разбегутся, а те кто всё держит в своих руках будет годами грантов ждать и нифига не получит, потому что ничего из себя не предствляет. У вас на данный момент нет стремления на рынок.


Replies (42)

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by tyrannozaur over 1 year ago

Я правильно понимаю, что вместо процессора общего назначения с открытым плагином к CLang/LLVM, на который можно портировать ОС общего назначения ожидается закрытая вундервафля для майнинга? А прозвучавшая тут идея динамически распределять клетки между вычислительными задачами и графикой вообще не планируется?

Зашёл на rmc. Я правильно понимаю, что там покупаешь токен и в итоге получаешь майнер? Ну, я надеюсь вы понимаете, что делаете, потому что снаружи это выглядит как-то странно.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA over 1 year ago

Я правильно понимаю, что вместо процессора общего назначения с открытым плагином к CLang/LLVM, на который можно портировать ОС общего назначения ожидается закрытая вундервафля для майнинга?

Да, частный заказчик делает себе чип в Мультиклете, причём даже майнеры их будут не свободными, при любой работе будут майнить на создателя, это планируется зашить в сам чип. Я надеюсь, что после выпуска такого процессора, разработка подобного, но уже как собственная разработка Мультиклета, будет сделана очень быстро.

Зашёл на rmc.

Честно говоря я вообще не знаю где эти токены, где этот эрэмси, ссылку дашь и на коины. Тут не обнаружил: https://www.cryptopia.co.nz/Exchange

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA over 1 year ago

Итак, прошло 9 месяцев, для разработки на >10 мес.
За это время Битман и Байкал выпустили асики под Монеро.

https://youtu.be/dx0UCSYITFE

Разработчики Монеро заявили, что будут форкать валюту изменяя алгоритм, что бы асики не работали, в этом плане Мультиклет вне конкуренции.

Хотелось бы узнать, вышли ли вы уже на финишную прямую?

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet over 1 year ago

Думаю, что хоть не на финишную, имея в виду, сдачу GDS на фаб, но уверенно движемся)

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet over 1 year ago

Очередной крупный шаг по направлению))) Выложили на сайте в Поддержке «Техдокументация и ПО» первый (!) вариант SDK с моделью и Руководство пользователя для процессора Multiclet S1, разрабатываемого в рамках ICO RMC. Теперь участники разработки специализированных программных комплексов могут отладить свои программы до отправки нам для оценки «на железе» эффективности по быстродействию и энергопотреблению.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA over 1 year ago

Новость увидел в самый первый день, но поскольку я не разработчик софтовых майнеров, то молчал, однако, поскольку больше нигде этой инфы не увидел, молчать больше - не могу. Хабр - ресрус где толкутся много программистов, почему нет там хотя бы кратенькой статейки на эту тему, ну хоть листочек?

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by EviLOne over 1 year ago

VaalKIA wrote:

Новость увидел в самый первый день, но поскольку я не разработчик софтовых майнеров, то молчал, однако, поскольку больше нигде этой инфы не увидел, молчать больше - не могу. Хабр - ресрус где толкутся много программистов, почему нет там хотя бы кратенькой статейки на эту тему, ну хоть листочек?

Видимо не хватает человеческих ресурсов, ведь вспоминается когда мультиклет появился на свет, были статьи и программа по продвижению продукта, но сказалось отсутствие си-компилятора, из-за чего уровень вхождения был повышен, и сообщество негативно встретила продукт. Ведь сейчас мало кто вспоминает об этой архитектуре, что с моей точки зрения не справедливо.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet over 1 year ago

Отвечу относительно статьи на хабре. Да, там довольно много наших статей и среди них есть подробнейшая статья, посвященная результатам тестов coremark, wetstone и некоторых специальных DSP на компиляторе LLVM Multiclet R1. Сейчас мы готовим аналогичную для Multiclet S1, напишем и опубликуем. И, отвечая на другой вопрос об архитектуре - конечно, архитектура существенно доработана, изменения повлекли за собой переработку ассемблера, компилятора и т.д.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA about 1 year ago

И где же статья, очень хочется.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet about 1 year ago

Неожиданно содержательно углубились в фи узлы в надежде существенно оптимизировать компилятор, поэтому получение цифр кормарка и ветстоуна на плате отложили. Соответственно и статья... Думаем, все же, за пару недель закончим)

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by EviLOne about 1 year ago

micron_multiclet wrote:

Неожиданно содержательно углубились в фи узлы в надежде существенно оптимизировать компилятор, поэтому получение цифр кормарка и ветстоуна на плате отложили. Соответственно и статья... Думаем, все же, за пару недель закончим)

Есть какие-то новости, или все оптимизируете?

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA 12 months ago

14 месяцев прошло (по проекту > 10 мес.), судя по всему, вы приближаетесь к дедлайну.
Хотелось бы больше информации: не кинули ли вас заказчики, выходете ли вы на задекларированные параметры, на каком этапе разработка и т.п.
Ну и, собственно говоря, есть ли планы на основе опыта по этой закрытой разработке делать общедоступный многоклеточный чип и когда планируете приступить?

По компилятору, присоединяюсь к вопрошающему.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by EviLOne 11 months ago

Последний ушедший пускай не забудет потушит сервер с форумом и сайтом.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA 11 months ago

Я думаю, что у компании достаточно интеллектуальной собственности, что бы продаться (а под это всегда делают шумок, что бы было подороже, которого совсем нет) в случае серьёзных проблем. Скорее всего, или сотрудник, который на факультативе вёл сайт - уволился, или в отпуске. Компания маленькая, форум не входит ни в чьи обязанности (что неприемлимо и все старожилы уже забили на то, что бы долбить по этому поводу), а уж статьи на других форумах, это вообще высший пилотаж со стороны их сотрудников, и то, что на форум пару лет назад стало заглядывать начальство, которое может давать официальную инфу, уже было победой.
Хотя, пауза - затянулась.
Для голодных по уникальным отечественным технологиям, могу предложить посмотреть вот такой проект конкурентов: https://maltsystem.ru/ru/about-project/architecture
Это нечто среднее между видеокартой и процессором общего назначения, так же замахиваются на криптосистемы в ближайшей перспективе и в той же нише - "универсальные", правда я у них не нашёл форума, но они ответили мне на первое письмо в почту.
Ещё из новостей было, что в ВИА процах нашли реальную закладку - недокументированное дополнительное ядро, которое, естественно, параллельно основной системе может делать всё что угодно плюя на ОС и любые запреты. Так что, несмотря на эпопею с Супермикро, закладок стоит опасаться.

P.S. Самое плохое, что бы я мог предположить, это то, что компанию уже кто-то купил, например, основной заказчик, и произошла реорганизация, это было бы очень печально, потому что курс скррее всего будет не на массовые решения, а просто микруха для внутреннего пользования.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet 10 months ago

Уважаемые коллеги, приносим извинения за отсутствие работы с форумом и сайтом. Сейчас такой период долгой и нудной отладки всего и вся, просто нечем порадовать, нет новостей, которые можно было бы поставить. И статью на хабр готовим, но материала, в связи с отладками, пока не хватает. Никаких продаж компании не планируется.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by VaalKIA 10 months ago

Хотелось бы знать, не повлияет ли ситуация на на рынке криптовалют, на ваши отношения с заказчиокм по основному вашему проекту, он же связан с криптовалютами.

RE: DashCoin (Darkcoin) - Added by micron_multiclet 10 months ago

Да, действительно, ситуация на рынке, особенно банкротство биржи, где котировались токены RMC, приносит массу проблем заказчику. Однако, поставленная цель велика, и на этом фоне проблемы воспринимаются, как временные, думаем, что на сам проект и отношения с заказчиком это не повлияет.

1 2 (26-42/42)