Выставки.

Added by VaalKIA over 4 years ago

Mobile World Congress - Всемирный Конгресс Мобильной Электроники MWC 2015 закончился.

Началась 30ая выставка CeBIT 2015

Вы уже там, или в следующем году планируете?


Replies (46)

RE: Выставки. - Added by atom over 3 years ago

micron_multiclet wrote:

В Москве, наверное, будем весной на Chipexpo на Красной Пресне

Такую бы презентацию как в Новосибирске провести бы на "Новой электронике"... Кстати Мультиклет на этой выставке вообще будет представлен?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet about 3 years ago

9-10 июня в Иннополисе (Казань) на форуме РИФ OS DAY 2016 технический директор ОАО "Мультиклет" Н.В.Стрельцов выступил с двумя докладами, посвященными современному состоянию разработок компании и теории мультиклеточной архитектуры. Один из основателей форума сказал: "Не думал, что доживу и увижу создание собственно российской универсальной архитектуры".

RE: Выставки. - Added by VaalKIA about 3 years ago

Вы знаете что я бы я вам сказал про освещение этого выступление (намекну про ютуб и фотоотчёты и про другие системы типа комдив тоже там же можно было осветить).
Приведу цитату из интернета, она всяко полезней, чем ваша официальная.

"Состояние и направления развития мультиклеточной архитектуры Почти пятьдесят лет назад было принято крайне неоднозначное решение о разработке ЕС ЭВМ. С тех пор не прекращается дискуссия о том, что лучше — разработка своей архитектуры или заимствование чужих, широко используемых решений.
История развития компьютерной индустрии за эти годы показала, что фактор программной совместимости на который опираются сторонники заимствования хотя и влияет на нее, но не имеет определяющего значения. Когда появляется действительно новое и эффективное решение, технологическое или архитектурное, требующее нового программного кода — последний неизбежно переписывается. Естественно, с учетом новых возможностей.

Таким образом успешное внедрение своих технических решений определяется, в первую очередь, их потенциалом, а не наличием программной совместимости.

Общепризнано, что перспективная процессорная архитектура должна быть параллельной. Желательна естественная реализация параллелизма (без решения задачи распараллеливания), а также сохранение программного кода, написанного на традиционных императивных языках высокого уровня. Очевидно, что такая архитектура не имеет каких­либо широко известных аналогов, так как известные архитектуры с естественной реализацией параллелизма (потоковые) не используют традиционные языки. Рассмотрим каким образом подобная архитектура может быть реализована.

Как известно, любой алгоритм выполняемый компьютером может быть представлен в виде ориентированного ациклического графа G=(V,E), где: V – множество вершин графа; E – множество дуг. Каждой вершине сопоставлена некоторая операция, а дуге — информационная связь между этими операциями. Направление дуги показывает передачу результата выполненной операции, от его источника к потребителю — операции, которая использует его в качестве аргумента.

Существует всего две базовых формы описания графа: матрица смежности и матрица инцидентности, которые могут быть представлены, соответственно, в виде списков – смежности и инцидентности. Принципиальное отличие этих двух форм заключается в описании топологии связей между вершинами. В списке смежности именуются вершины и задаются связи между вершинами. А именно, для каждой вершины указывается выполняемая операция и список вершин, которым предается полученный результат. Или операция и список вершин — источников аргументов. Исполнение очередной операции инициируется исполнением предшествующих (получением всех аргументов), т.е. обеспечивается естественная реализация параллелизма. Задание конфигурации графа в виде списка смежности используется весьма широко. Это аналоговые машины и цифровые специализированные процессоры (например, БПФ­процессоры), в которых связи между вершинами реализованы физически. В потоковых, редукционных процессорах и в синпьютере связи реализованы логически (адреса команд потребителей или источников). Необходимое условие использования списка смежности – биективное отображение G на множество исполнительных устройств. И, как следствие, проблемы при описании и организации исполнения алгоритма у которого G превышает количество исполнительных устройств.

В списке инцидентности именуются дуги и задаются операции связывающие дуги, т.е. для каждой операции указываются имена входящих и исходящих дуг. Выполнение операции инициируется когда все входящие дуги вычислены, что. обеспечивает «естественную» реализацию параллелизма. В отличие от использования списка смежности, описание алгоритма на базе списка инцидентности полностью независимо от количества исполнительных устройств и, как следствие, допускает использование сюръективного отображения G на множество исполнительных устройств и традиционных языков высокого уровня. Таким образом перспективные процессорные решения могут быть построены только с использованием списка инцидентности.

На данный момент существует всего одна параллельная архитектура использующая список инцидентности — это мультиклеточная архитектура. Основные особенности ее следующие: 1. Естественная реализация параллелизма. 2. Полная независимость объектного кода от количества исполнительных устройств и, как следствие, возможность динамического перераспределения ресурсов в процессе вычислений без остановки выполняемых задач. 3. Использование традиционных императивных языков высокого уровня для программирования и типовых инструментальных средств для разработки (LLVM). Описание конкретных технических решений и количественные характеристики доступных мультиклеточных процессоров приведены в иллюстративных материалах. 4. Дальнейшее развитие мультиклеточных процессоров предусматривает: 1. Для ДСП­процессоров и процессоров общего назначения ­ оптимизацию схемотехнических решений и, соответственно, уменьшение площади ядра при одновременном повышении их производительности. 2. Разработку решений обеспечивающих «живучесть» процессоров в системах с повышенной надежностью. 3. Увеличение количества ядер на кристалле и создание многоуровневых мультиклеточных систем для супер­вычислений."


с картинками http://osday.ru/presentations/strelcov/9jun.rifinnopolis16-14-00-15-30--strelcov.pdf

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet about 3 years ago

Спасибо за этот пост, это реальная польза, мы так и не удосужились об этом подумать... может быть потому, что сами не раз послушали доклад на прогонах перед поездкой в Казань)))

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet over 2 years ago

Приглашаем посетить наш стенд 28-30 ноября т.г. на выставке "Электроника-Урал" в ЦМТЕ, Екатеринбург, Куйбышева 44Д, 2-й этаж. Кроме стенда, мы сделаем доклад на секции "Электронные компоненты" "Мультиклеточные процессоры, современное состояние и перспективы развития", а также промодерируем выступления в разделе "Приборостроение" 28 ноября. Второй наш доклад будет в секции "Системы и устройства технологической, охранной, пожарной безопасности. Антитеррористические технические решения" на тему "Система защиты информации: многофункциональное устройство Key_P1 Multiclet для защиты информации на ПК и накопителях".

RE: Выставки. - Added by VaalKIA over 2 years ago

Екатеринбург, это крупный город, но от Москвы далековато, однако с удовольствием посмотрю фотоотчёт, если вы его сделаете.

RE: Выставки. - Added by VaalKIA over 2 years ago

Фотоотчёта ещё нет? Может вы там о каких-нибудь новинка рассказывали?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet over 2 years ago

Фотоотчет)

image.jpeg (871 KB)

image.jpeg (928 KB)

RE: Выставки. - Added by VaalKIA over 2 years ago

Народу очень мало, но я смотрю у вас там мобильник и новый процессор, можно подробности?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet over 2 years ago

Да, на фото народу мало, доклады не всех компаний вызвали одинаковый интерес - но модератор, технический директор ОАО "Мультиклет" Н.В.Стрельцов (на фото) старался увязать доклады единым подходом, выявляя основное - "российскость" технических решений и реализаций. На стенде пока ничего нового - криптотелефон в стадии работающего макета на отладках, процессоры Multiclet P1 и R1 в разных корпусах.

RE: Выставки. - Added by VaalKIA over 2 years ago

Я думаю, что даже учитывая локальность выставки, был бы больший интерес, если бы вы сделали новость на тематических ресурсах, например:
https://geektimes.ru/company/mailru/blog/281352/
Кстати, хотелось бы узнать, какие у вас планы на следующий год, МЦСТ вон много видео выложили про свои компьютеры и процессоры, рассказали про политику продаж Эльбруса, показали рабочие процессоры 8С вместе с материнками.

RE: Выставки. - Added by VaalKIA over 2 years ago

Кстати, хотелось бы узнать, какие у вас планы на следующий год

С Новым Годом!

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet over 2 years ago

Спасибо! Всех коллег с наступившим!)
А планы простые - сделаем новые приборы с R1, в том числе первую СвК, и новый процессор) Какой он будет, пока точно сами не знаем, но работаем...
И, кстати, распрощались со Сколково, так и не получив ни разу никаких грантов)))

RE: Выставки. - Added by Servis-engineer over 2 years ago

Сколково оно... просто сколково. Роснано не пробовали осаждать... под эгидой перевода изготовления кристаллов процессоров на 90нм Микрон? Или взяться за "подпороговую" технологию, правда неизвестно как она паразитные ёмкости прокачивать будет. Профинансировали же они 90нм Микрона.
Надо бы добавить в еррату Р1, в регистр периода системного таймера нельзя числа больше 0х0000FFFF писать, я целый день потратил, прежде чем нашёл почему моя программка не пашет :)
Предложения по процессору принимаются?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet over 2 years ago

Отвечу по порядку:
- в Роснано мы потеряли 9 мес., оформляя бесконечные бизнес планы. В итоге, эксперты Роснано (!) высказались а) это здорово б) это никогда работать не сможет (об архитектуре) и в) отечественный процессор для России не актуален !!! (все есть в письменном виде у нас)))
- предложения, конечно, приветствуются.

RE: Выставки. - Added by VaalKIA about 2 years ago

А планы простые - сделаем новые приборы с R1, в том числе первую СвК, и новый процессор

А как продвигаются работы в этом направлении?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet about 2 years ago

Отладочную плату под СвК сделали, ну очень сложная получилась, процесс затянулся. Передаем на стенд для испытаний, и начнем, собственно, проектирование и выпуск СвК - ПЛИС Воронежа+Мультиклет R1. По новому процессору (даже двум))) планы интересные, но пока только планы, особо распространяться не хотелось бы.

RE: Выставки. - Added by tyrannozaur about 2 years ago

планы интересные

а что с компилятором? есть движуха?

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet about 2 years ago

Компилятор в текущем состоянии LLVM бэта версии нас в разработках устраивает, дальнейшие работы над ним планируются уже под новый чип.

RE: Выставки. - Added by tyrannozaur almost 2 years ago

micron_multiclet wrote:

Компилятор в текущем состоянии LLVM бэта версии нас в разработках устраивает, дальнейшие работы над ним планируются уже под новый чип.

И когда новый чип ждать? У вас кроме форума может есть ещё блог какой, репозиторий - пусть не новости читать, хоть коммиты видеть... А то вы теряетесь надолго :-)

RE: Выставки. - Added by micron_multiclet almost 2 years ago

К сожалению, цикл разработки чипов длительный и не всегда удается генерировать новостные поводы, поэтому есть эффект мерцания))) Новый чип планируем выпустить осенью следующего года, работы уже начаты.

1 2 (26-46/46)